-
Общая информация об условиях питания обучающихся. В МКОУ «Шиверская школа» созданы все условия для организации питания детей, в том числе с ОВЗ.
Имеется столовая на 80 посадочных мест. В школе работают 3 кухонных работника: шеф-повар, повар, подсобный рабочий. Столовая обеспечена всей необходимой посудой, инвентарём и технологическим оборудованием. Для обеспечения питания обучающихся разработано десятидневное цикличное меню, согласованное с Роспотребнадзором.
1. Горячий завтрак организован для всех учащихся 1-4 классов, горячий обед за родительскую плату;
2. Горячий завтрак по краевой субвенции организован для учащихся 5-11 классов льготной, малообеспеченной категории, горячий обед за родительскую плату;
3. Для учащихся с ОВЗ организовано двухразовое питание по краевой субвенции.
В рамках реализации мероприятий по совершенствованию питания обучающихся, с целью информирования родителей, проводятся общешкольные и классные родительские собрания. Среди учащихся ежегодно проводится мониторинг по вопросам работы школьной столовой, классные часы по вопросам правильного питания. -
Ежедневное меню для осуществления автоматического мониторинга горячего питания Министерством Просвещения РФ можно посмотреть по следующей ссылке: https://foodmonitoring.ru/lk Меню горячего завтрака и обеда соответствует цикличному меню. Информация о наличии диетического меню - нет детей нуждающихся в данном питании. Школа не предоставляет специализированного питания. Если ученику по состоянию здоровья необходимо организовать специализированное питание, необходимо согласовать этот вопрос, написав соответствующее заявление на имя директора школы.
Все необходимые вопросы о порядке предоставления родителями (законными представителями) сведений здоровья ребенка и организации специализированного питания для детей в нем нуждающихся можно уточнить по телефону 8(39162)35-318. - Меню горячего питания учащихся на 2023-2024 учебный год
-
Меню на 18.09.2023 Меню на 19.09.2023 Меню на 20.09.2023 Меню на 21.09.2023 Меню на 22.09.2023 Меню на 11.09.2023 Меню на 12.09.2023 Меню на 13.09.2023 Меню на 14.09.2023 Меню на 15.09.2023 Меню на 04.09.2023 Меню на 05.09.2023 Меню на 06.09.2023 Меню на 07.09.2023 Меню на 08.09.2023 - Акты
- Акт № 14 от 24.03.2023 г. "О проверки школьной столовой комиссией по контролю организации питания обучающихся"
- Акт № 13 от 02.03.2023 г. "О проверки школьной столовой комиссией по контролю организации питания обучающихся"
- Акт № 12 от 21.02.2023 г. "О проверки школьной столовой комиссией по контролю организации питания обучающихся"
- Акт № 11 от 09.02.2023 г. "О проверки школьной столовой комиссией по контролю организации питания обучающихся"
- Акт № 10 от 30.01.2023 г. "О проверки школьной столовой комиссией по контролю организации питания обучающихся"
- Акт № 9 от 18.01.2023 г. "О проверки школьной столовой комиссией по контролю организации питания обучающихся"
- Акт № 8 от 23.12.2022 г. "О проверки школьной столовой комиссией по контролю организации питания обучающихся"
- Акт № 7 от 06.12.2022 г. "О проверки школьной столовой комиссией по контролю организации питания обучающихся"
- Акт № 6 от 29.11.2022 г. "О проверки школьной столовой комиссией по контролю организации питания обучающихся"
- Акт № 5 от 17.11.2022 г. "О проверки школьной столовой комиссией по контролю организации питания обучающихся"
- Акт № 4 от 25.10.2022 г. "О проверки школьной столовой комиссией по контролю организации питания обучающихся"
- Акт № 3 от 12.10.2022 г. "О проверки школьной столовой комиссией по контролю организации питания обучающихся"
- Акт № 2 от 28.09.2022 г. "О проверки школьной столовой комиссией по контролю организации питания обучающихся"
- Акт № 1 от 15.09.2022 г. "О проверки школьной столовой комиссией по контролю организации питания обучающихся"
- Приказ № 177 от 31.08. 2022 г. "О создании комиссии родительского контроля за организацией и качеством горячего питания на 2022-2023 учебный год"
- Приказ № 120 от 29.08.2022 г "О создании бракеражной комиссии"
-
Об организации горячего питания 1-4 классов. С 1 сентября 2020 года вступают в силу изменения в Федеральный закон от 29.12.2012 № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации", согласно которым все обучающиеся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных образовательных организациях обеспечиваются учредителями таких организаций не менее одного раза в день бесплатным горячим питанием, предусматривающим наличие горячего блюда, не считая горячего напитка, за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации, местных бюджетов и иных источников финансирования, предусмотренных законодательством Российской Федерации. На софинансирование реализации мероприятий по организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных и муниципальных образовательных организациях, Красноярскому краю из федерального бюджета предоставлена субсидия.
- Информация о поставщике продуктов питания:
-
Юридические лица и индивидуальные предприниматели оказывающие услуги по организации питания: Индивидуальный предприниматель Сергеенков Владимир Александрович, действующий на основании Свидетельства ОГРНИП №317246800100330 от 20.09.2017
-
-
Телефон горячей линии по организации горячего питания (8)3916235338
- Методические рекомендации MP 2.4.0179-20 "Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций" (утв. Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека 18 мая 2020 г.) (МР 2.4.0179_20 Рекомендации по организации питания.pdf)
-
Положение о порядке работы комиссии (родительского контроля) за организацией и качеством питания
-
План работы комиссии (родительского контроля) за организацией и качеством горячего питания
Расписание питания в школьной столовой
Классы |
Время |
1, 2, 3, 4, 5 классы В том числе: 3 класс ОВЗ – 2 человека, |
2-я перемена с 10.10 до 10.30 |
6, 7, 8, 9, 10, 11 классы В том числе: 7 класс ОВЗ - 2 человека 8 класс ОВЗ – 1 человек. |
3-я перемена с 11.15 до 11.35 |
- Федеральный закон от 01.03.2020 № 47-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов».
- ст. 37 "Организация питания обучающихся" ФЗ "Об образовании в Российской Федерации"
- Методические рекомендации MP 2.4.0179-20 "Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций" (утв. Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека 18 мая 2020 г.).
- Методические рекомендации МР 2.4.0180-20 «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях».
- Методические рекомендации MP 2.4.0179-20 "Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций" (утв. Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека 18 мая 2020 г.).
- Закон Красноярского края "О защите прав ребенка" № 12-961 от 2 ноября 2000 года